《文化連線》與黃衍仁獲頒金馬獎後談《窄路微塵》 參與社區發展的創作路●以音樂論述香港

178
Published on April 15, 2023 by

香港近年迎來新一浪的寫實主義和魔幻現實主義創作電影,有趣的是好幾齣電影的名稱都是以四個字來組成。

大家都在想在問,是不是香港電影的勢頭回來了? 是因着社會形勢變化如疫情、社會運動、貧窮化和社區生活問題增多,以致電影創作人的思考和創作力爆發出來? 還是香港電影工業因着疫情令電影工作者少了北上往大陸開工而留守在本地創作而產生新的工業盛況?

黃衍仁作音樂創作的電影《窄路微塵》,由2022年尾作優先場再到正式公映,口碑一直累積,以簡約、寫實、好演員和紥實劇本來製作,談疫情下香港人的前線工作和生活困頓,令香港觀眾曉有共鳴。

黃衍仁作為有公民社會參與背景的音樂人,這次在2022台灣金馬獎公布頒發獎項後與文化評論人歐贊年談創作心事,談他的背景怎樣影響他的音樂創作,也分享他對參與這電影的經歷和思考。

歡迎大家收看,請廣傳~~

~~

【OurTV 需要你的支持】

OurTV 是香港最悠久的網上媒體之一,營運十多年,一直讓民間各路的聲音得以展示,大量的民間團體和人士在此發聲做節目,同時機構成員努力報道社會事件和公民社會最新狀況,也是最早做現場活動live的直播。 一直以來營運經費都是靠各界有心朋友支持,到這年疫情影響下更需要觀眾和公民社會朋友的大力支持,工作才能持續。

請各位捐獻支持OurTV的營運~~

1. Paypal: https://OurTV.hk/support-us/

2. Visa / Master: https://OurTV.hk/support-us/

Tag

Add your comment