何志平被判罪名成立,下年三月宣判(12月1日-12月7日)

本週,立法會議員朱凱迪參選八鄉元崗新村居民代表,遭選舉主任袁嘉諾裁定不符合資格參加村代表選舉。在本次選舉中,朱凱迪早已表明,他本身並不支持港獨,但袁嘉諾依然指出他「透過行使所謂和平主張港獨的權利為名,從而隱晦地確認了他支持獨立是香港人的一個選項」,因此「不是真誠的擁護基本法」。在袁嘉諾在作出剝奪朱凱迪參選的聲明後,政府竟立即表示支持袁嘉諾的決定。

 

另外,曾任香港民政事務局局長以及全國政協常委的何志平,於本週在美國正式被判罪名成立。在何志平被控的8項罪名中,其中7項罪名成立,最高將會被判監65年。何志平生於香港,籍貫廣東順德,為一名眼科醫生。他早年就讀油麻地官立學校和拔萃男書院。因為熱愛音樂,所以在就讀中六時拿獎學金到美國修讀音樂、之後轉修化學,大學畢業後唸醫學院,1976年取得美國范德堡大學醫學博士。1984年回港後,任教香港中文大學,1988年任全港首位眼外科教授。2000年於香港創立香港特區中央獅子會成為創會會長。2002年任民政事務局局長。此外,何志平歷任香港藝術發展局主席、香港管弦樂團監察委員會委員、港區全國政協委員、市政局議員、特區籌備委員會委員、第一屆政府推委會委員,民政事務局局長,何志平將會在下年3月進行判刑。

 

另外,華為創辦人任正非的女兒孟晚舟,亦在加拿大被加拿大警方所拘捕。她涉嫌違反美國對伊朗的制裁令,將有機會被引渡至美國受審。

 

圖片來源:互聯網

上一篇:陳凱欣勝出九西補選(11月24日-11月30日)

Add your comment

Your email address will not be published.