城大驚現「臨時黨支部」(11月10日-11月16日)

本週最重要的事,莫過於美國加洲引致40人以上死亡的山火以及86歲知名醫生李宏邦因病人接受注射後死亡而被捕兩事。但最值得香港人警覺的事,絕對是香港城市大學出現「臨時黨支部」一事。

 

城市大學與香港大學以及中文大學一樣,設有法律學院,開辦了不同的法律課程供人修讀。而根據中國國家法官學院網站所述,原來在城市大學開辦「高級法官法學博士班」以及「法官法學碩士班」課程中,參加課程的學生竟然成立了「臨時黨支部」,更在城市大學校園內開會。

 

如果各位讀者對中共黨史有所認識,應該一定有聽過共產黨「支部建在連上」的理論。「支部建在連上」的思想,由毛澤東於1927年提出。現代的軍旅,分為軍、師、旅、團、營、連等單位,而當時國民黨並沒有意識到控制軍隊基層的重要性。毛澤東逐提出「支部建在連上」的想法,強調對基層幹部的控制。

 

筆者無謂在此班門弄斧,要明白「支部建在連上」的思想,首推梁慕嫻女士在今年所寫的文章《「支部建在連上」——毛澤東的尚方寶劍》。本文章清楚指出了並同時指出了「支部建在連上」在中國統治中國的具體使用方式。在文中,梁慕嫻女士清楚指出共產黨其實在過去已經大規模在地下建立大量位於不同大學,不同中學的黨支部。本次城市大學出現「臨時黨支部」事件,還要在城市大學公然開會,代表着中國共產黨在香港的行為愈見猖狂。

 

從本次城市大學出現「臨時黨支部」一事中,我們可以清楚見到中國共產黨會抓緊任何機會在任何的場合建立黨部。根據中國共產黨的規定,只需要三名黨員,處於同一個機構中,即能建立一個支部。我們必需對中國共產黨大規模滲透香港的行為警醒,拒絕中國共產黨大規模在香港建立黨部的滲透行為。

 

圖片來源:蘋果日報

上一篇:美國中期選舉民主黨重奪眾議院(10月3日-11月9日)

 

Add your comment

Your email address will not be published.