九西補選報名開始馮檢基劉小麗陳凱欣宣布參選(9月29日-10月5日)

於十一月尾舉行的九龍西立法會補選提名期已經開始,各潛在候選人已磨拳擦掌,備戰補選。其中,備受爭議的前民協主席,前立法會議員馮檢基,於提名期首天已率先報名參選,聲稱自己參選是「受選舉及舞弊條例規管」,「反對文革批鬥式選舉行為」云云,更呼籲市民「若有網台,傳媒評論員言論,有失實聲明,抹黑,造謠,企圖扭曲狀况,影響選舉,請代我記下及傳我(pm)!如有證據,報警處理!」。而被傳媒視為民主派和建制派代表的劉小麗以及陳凱欣,已遭取消參選資格兩次的沙田區議員陳國強亦已宣佈參選。

另外,早前借場地予陳浩天演講的香港外國記者會更疑遭香港政府秋後算帳,當天主持陳浩天演講的香港外國記者會副主席Victor Mallet被香港政府拒絕續發工作簽證。同時,中國政府亦對宗教自由進行進一步的打壓,因此,基督徒社關團契於本週召開記者會,讉責中共政府的惡劣行為。

實際上,中共政府之殘暴在其打壓宗教自由的做法,包括拆十字架等,已充份體現。而香港政府本身由於緊跟中共政府路線,因此行為上亦極其野蠻粗暴。香港政府拒絕為外國記者會副主席Victor Mallet續發工作簽證一事,已充份反映香港政府與中共政府基本上無異,均以打壓民權為己任,對國家或地區的發展和利益置若罔聞,只為保住自己的權力。

對於本次的補選,筆者相信張寶華女士的評論可以說是最為值得參考的。張寶華女士在其臉書專頁中,清楚指出劉小麗雖然在各方面均不是適當的人選迎擊建制派,且明顯在政治智慧上有所不足。但由於民主派需要重奪分組點票權,因此就算劉小麗再無能,九西選民仍然應該票投劉小麗,以求擊敗建制派,避免議會進一步淪陷。但馮檢基本次出選,基本上必定會令劉小麗的票數減少,進而令她敗選機會增加。

馮檢基早已在之前的311補選中清楚指出自己「不論贏輸,也是最後一戰」。後來馮檢基為了為本次的參選賦予正當性,竟「搬龍門」稱自己是「代表民協最後一戰」。這種惡劣的行為,可以說是缺乏誠信,與建制派的行為並無二致。

因此,支持劉小麗,以至支持最有機會擊敗建制派的候選人,應該是九西所有民主派選民應該銘記於心的原則。對於馮檢基本次損人不利己的行為,縱使其有自由這樣做,每一個民主鬥士均不會認同其行為。

 

圖片來源:大紀元

 

上一篇:民族黨被正式取締 高鐵銷情繼續插水(9月22日-28日)

下一篇:劉小麗慘遭DQ 施政報告惹民怨(10月6日-10月12日)

Add your comment

Your email address will not be published.