editor1

陳凱欣勝出九西補選(11月24日-11月30日)

九西補選的結果於本週正式出爐,代表建制派的陳凱欣,成功以106457票當選立法會議員,民主派代表李卓人只得93047票。另外,台灣亦於本週週一發生6.1級地震,震央位於澎湖西邊約一百公里,震源深度為20.5公里,不少香港市民亦感受到震動。同時,影響不少家長的小一自行分配學位結果亦於本週公佈。 雖說陳凱欣在今次補選並不是以百份之五十以上的得票率勝出,但是撇除兩位只取得千餘票,低票落選的候選人—曾麗文和伍迪希,陳凱欣絕對可以稱得上是大獲全勝。在一場單議席單票制的補選中,陳凱欣以如此高企的票數,拋離李卓人過萬票的成績當選,民主派於本戰中可以以一敗塗地來形容。本次九西補選中,最震撼的其實並非陳凱欣當選,而是陳凱欣的票數竟然能超過李卓人和馮檢基所得票數的總和。馮檢基自出選以來,一直也備受爭議。不少人認為他出選目的旨在「鎅票」,並不是真的為了當選。 從選舉結果來看,馮檢基出選本次補選的目的就算真的是為了鎅票,也其實不會影響陳凱欣當選的結果。假設馮檢基不出選,而所有在本次補選中票投馮檢基者也票投李卓人,陳凱欣依舊能夠在選舉中勝出。但在實際情況下,就算馮檢基不出選,在選舉中票投馮檢基者不但有機會不投票,更有機會票投陳凱欣。單從本次選舉的選舉結果以至上一次補選姚松炎戰敗一事,已經足以證明民主派在本次補選中,以至這一年在九龍西發展的徹底失敗。 筆者其實已多次於不同場合,重申形象對選舉勝敗的重要性。筆者早前曾於眾新聞撰文《從容海恩「遙距投票論」說起》,當中最重要的一段,僅在此節錄: 「香港人在立法會選舉,甚至是區議會選舉中投票,從來都十分重視候選人的背景和形象。而其中,專業人士由於具有專業和高端的形象,因此在選舉中通常十分吃香。2008年立法會選舉,公民黨在港島區成功以一張名單取得兩席,令當時為新人的陳淑莊律師以及德高望重的余若薇大律師同時當選,充份反映專業人士極高的吸票能力。」 陳凱欣是一名資深的記者,且曾擔任無綫電視主播在三位主要候選人中亦為最年輕的一位,單計形象,已完勝所有對手。認識筆者的人,應該知道筆者在早前並沒有發表任何文章評論九西補選。箇中原因,就是因為民主派今次在人選上已選錯了人。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,連代表民主派出選的人選也揀不好,那有可能勝出選舉?   圖片來源:互聯網 上一篇:瑞士洛桑管理學院公佈《2018世界人才報告》 香港排名全線下跌(11月17日-11月23日)

Read More

瑞士洛桑管理學院公佈《2018世界人才報告》 香港排名全線下跌(11月17日-11月23日)

本週最值得留意的事,莫過於瑞士洛桑管理學院公佈《2018年世界人才報告》。香港的排名從上年的第12位跌至第18位,在報告中的三大指標,包括「投資與發展人才」、「吸引與留住人才」以及「人才準備度」均全線下跌。另外,明天(11月25日)九龍西補選亦會進行投票,候選人包括被視為建制派代表的陳凱欣、被視為民主派代表的李卓人、馮檢基、曾麗文以及伍迪希。同時,美國核動力航空母艦列根號亦於本週訪港。主張「民主回歸」的政團「匯點」首任主席劉迺強,亦於本週十一月二十一日逝世,終年71歲。   香港的排名在報告中下降,所反映的正是現時香港的社會發展面臨嚴峻的考驗。現今香港的政制改革可以說是停滯不前,真普選的實行遙遙無期,並非由公平公正的選舉選出來之政府執政能力低下,優秀的人才自然不會願意留在香港發展。高質素的農產品,實有賴於有充足養份的土釀所養育才能以產生。香港需要令人才留在香港,首先要發展的就是公平的選舉制度以至政制上各方面的改革。   現今香港的政治風氣愈趨保守,主張香港脫離中國獨立者如梁天琦、陳浩天等,甚至只是主張香港人有權爭取香港脫離中國獨立者如劉小麗等,皆被政府以「不擁護基本法」為理由禁止參選立法會。除了選舉不再公平之外,香港政府亦禁止在之前曾主持陳浩天作為嘉賓那場午餐會,在金融時報工作的英國記者馬凱入境,令香港在國際社會的聲望大幅下降,影響人才留在香港發展的意欲。   香港政府經常強調經濟發展的重要性,並強調香港人只需與中國合作發展大灣區即能令香港經濟持續發展,這種觀點可說是實屬偏頗。經濟發展最重要的因素,是開放的政治環境。只有開放的政治環境,各方面的人才才會願意留在香港發展。如果香港政府繼續打壓民權,人才將會持續流失,經濟永遠也不會好。   圖片來源:互聯網 上一篇:城大驚現「臨時黨支部」(11月10日-11月16日) 下一篇:陳凱欣勝出九西補選(11月24日-11月30日)

Read More

城大驚現「臨時黨支部」(11月10日-11月16日)

本週最重要的事,莫過於美國加洲引致40人以上死亡的山火以及86歲知名醫生李宏邦因病人接受注射後死亡而被捕兩事。但最值得香港人警覺的事,絕對是香港城市大學出現「臨時黨支部」一事。   城市大學與香港大學以及中文大學一樣,設有法律學院,開辦了不同的法律課程供人修讀。而根據中國國家法官學院網站所述,原來在城市大學開辦「高級法官法學博士班」以及「法官法學碩士班」課程中,參加課程的學生竟然成立了「臨時黨支部」,更在城市大學校園內開會。   如果各位讀者對中共黨史有所認識,應該一定有聽過共產黨「支部建在連上」的理論。「支部建在連上」的思想,由毛澤東於1927年提出。現代的軍旅,分為軍、師、旅、團、營、連等單位,而當時國民黨並沒有意識到控制軍隊基層的重要性。毛澤東逐提出「支部建在連上」的想法,強調對基層幹部的控制。   筆者無謂在此班門弄斧,要明白「支部建在連上」的思想,首推梁慕嫻女士在今年所寫的文章《「支部建在連上」——毛澤東的尚方寶劍》。本文章清楚指出了並同時指出了「支部建在連上」在中國統治中國的具體使用方式。在文中,梁慕嫻女士清楚指出共產黨其實在過去已經大規模在地下建立大量位於不同大學,不同中學的黨支部。本次城市大學出現「臨時黨支部」事件,還要在城市大學公然開會,代表着中國共產黨在香港的行為愈見猖狂。   從本次城市大學出現「臨時黨支部」一事中,我們可以清楚見到中國共產黨會抓緊任何機會在任何的場合建立黨部。根據中國共產黨的規定,只需要三名黨員,處於同一個機構中,即能建立一個支部。我們必需對中國共產黨大規模滲透香港的行為警醒,拒絕中國共產黨大規模在香港建立黨部的滲透行為。   圖片來源:蘋果日報 上一篇:美國中期選舉民主黨重奪眾議院(10月3日-11月9日)  

Read More

美國中期選舉民主黨重奪眾議院(10月3日-11月9日)

本週世界最重要的事,莫過於美國所舉行的中期大選。美國每四年在總統任期尚餘兩年的情況下,均會進行中期選舉,改選全部的眾議院議席,同時改選部份的參議院議席。民主黨成功在眾議院全部議席均需改選的情況下,成功在眾議院取得過半數議席,得以控制眾議院。而至於共和黨,則在參議院中保持控制權。 共和黨保住參議院的控制權,象徵着共和黨仍能繼續委任法院的大法官。而據統計,歷任大部份的中期選舉中,在野黨均在議席上有所進帳。本次共和黨在參議院的議席不跌反升,而在眾議院只失去二十多個議席,在美國政治上實屬佳績。 實際上,之所以在大部份的情況下,中期選舉時的在野黨會有議席上的進帳,原因很大程度是因為美國人希望能夠平衡執政黨的權力。兩黨各掌一院,能夠做到權力制衡的效果,對民主的發展和存續有着極為正面的影響。 而在大部份程況下,當一名總統連任後結束八年任期,其所屬政黨的候選人通常會在總統大選中敗選,亦與此有關。美國人不希望一個政黨當政大久,因此一個政黨完成了八年的總統任期後,很多時候也會換上另一政黨的候選人上場的。 將視線放回中國,福建省泉州於本週不幸發生了生態災難。該市於11月4日發生碳九洩漏事故,接近七噸的碳九在海邊洩漏。所謂的碳九,是一種聚合物,成份包括異丙苯、正丙苯、乙基甲苯、茚、均三甲苯、偏三甲苯、連三甲苯等,主要用途是製造油墨。這種化合物本身具有毒性,吸入會導致身體不適。 而在香港,消防處新推出了吉祥物「任何仁」,評價好壞參半。「任何仁」是一個全身套着藍色的人形造型,通常以真人飾演。不少時事評論員,例如黃世澤先生,指出「任何仁」缺乏品味可言,且毫不美觀。亦有些議論者,例如眾新聞的殷琦小姐,則認為「任何仁」成功廣收宣傳之效,是近年政府最成功的宣傳吉祥物之一。   圖片來源:大紀元 上一篇:陳凱欣被揭抄功課選情現暗湧(10月27日-11月2日)  

Read More

陳凱欣被揭抄功課選情現暗湧(10月27日-11月2日)

本週最重要的事,莫過於《明報》創辦人,著有十五本武俠小說的殿堂級作家金庸(原名逝世,終年94歲。另外,九龍西補選候選人陳凱欣被揭發在宣傳單張上抄襲民主黨九龍城區議員黎廣偉呈交區議會的文件,選情出現暗湧。順帶一提,服役超過十年的美國太空探測器曙光號因為燃料耗盡而於本週宣佈停止運作。 金庸最知名於世的,莫過於其十五部武俠小說,包括笑傲江湖、鹿鼎記以及射雕英雄傳等。金庸的武俠小說,成功令武俠小說由原本被視為不入流的通俗文學脫變成為能夠登大雅之堂的文學類型。同時,金庸亦在傳媒界有極大的貢獻。他所創立的《明報》,曾孕育無數的評論人,例如陶傑。而在政界,金庸亦因其聲望而成為鄧小平首位單獨接見的香港人,亦獲中共政府委任為基本法起草委員會委員。   另一方面,九龍西補選候選人陳凱欣,被揭發在其派發的宣傳單張之內容上,「照抄」民主黨九龍城區議員黎廣偉呈交區議會的報告,被公眾廣泛讉責,選情出現嚴重的暗湧。 實際上,建制派的鄭泳舜早已在今年三月十一日的補選中,成功在九龍西選區取得足夠的票數,爆冷擊敗民主派代表姚松炎當選立法會議員。當時的補選,並沒有來自民主派的其他參選者,姚松炎的選情亦因九龍西本身在2016年立法會選舉有57%的選民票投民主派,因此普遍被認為能夠當選。可是,姚松炎卻因為忽視「洗樓」以及「巡公屋」等爭取基層投票的工程而在基層區得票不足,終在鄭泳舜發揮穩定的情況下以微小的差距敗選。 而在本次補選中,建制派代表陳凱欣本身並非民建聯以及經民聯等建制派政黨的成員,相對比較容易爭取中間選民的支持,而民主派卻出現了兩名候選人,包括前立法會議員馮檢基以及前立法會議員李卓人。在分票效應之下,加上陳凱欣本身較為年輕,陳凱欣勝算可說是非常高。本次抄襲傳單事件,對陳凱欣的選情可說是晴天霹靂。陳凱欣本身是一名傳媒工作者,公眾期望她會謹守傳媒人的操守,向抄襲說不。今次單張出現抄襲,可以說是對陳凱欣選情的重大打擊,亦嚴重影響其勝選。 九龍西補選其他候選人包括:曾麗文、伍迪希   圖片來源:蘋果日報   上一篇:港珠澳大橋通車 看似方便實際不便(10月20日-10月26日)  

Read More

港珠澳大橋通車 看似方便實際不便(10月20日-10月26日)

本週,工程歷時近十年的港珠澳大橋正式通車。在雨傘運動期間因為襲擊途人的前警司朱經緯亦於昨天出獄。同時,受到香港人廣泛歡迎的國泰航空公司,疑因為在上年大規模裁減資訊科技部職員,令電腦保安系統失守,導致940萬名乘客的個人資料外洩。 同時,在教育界方面,早前因語文教育中心事件而引起廣泛爭議的浸會大學,最近竟計劃將所謂的「對大學聲譽造成傷害」和「傷害大學與社會關係」加入「能導致他人有實質或潛在痛苦或傷害行為」的定義範圍內,與盜竊和詐騙等行為同列,並將進行以上兩類行為的學生列為違反紀律,要受大學處分。   港珠澳大橋橫跨珠三角,看似十分方便,能令香港人駕車前往澳門旅遊,又能提供一條新的車道供港人前往中國內地。然而,要以大橋進出珠海和澳門,需申請第三者保險,亦需要進行繁複的手續,基本上必定比坐船前往澳門或以九廣鐵路前往中國陸麻煩。港珠澳大橋基本上可以視為一座實用性不足,性價比低的基建。   而國泰航空公司本次資料外洩一事,實在是一大的鬧劇。國泰航空公司作為全球其中一間最大規模的航空公司,保障客戶的私隱可以說是基本的責任。每一位客戶,都不會希望自己的個人資料因自己所光顧的機構出現失誤而遭外洩。國泰航空長久以來,均是很多香港人外出旅遊時的首選,但近年來已因為服務質素下降而遭垢病,受歡迎程度已經大不如前。筆者近年的家庭旅行,已經減少了光顧國泰航空。其他航空公司的機票,收費比國泰航空便宜,而服務上卻可以做得比國泰航空更好。國泰航空今次再爆出如此嚴重的醜聞,如不再進行改革,相信離沒落不遠矣!   浸大將「對大學聲譽造成傷害」和「傷害大學與社會關係」加入「能導致他人有實質或潛在痛苦或傷害行為」的定義範圍內,與盜竊和詐騙等行為同列,基本上可以說是將「能導致他人有實質或潛在痛苦或傷害行為」變成了口袋罪。「對(浸會)大學聲譽造成損害」和「傷害(浸會)大學與社會關係」,本來已不是像盜竊和詐騙般屬於香港法律中列明的違法行為,要對有該些行為的學生進行處分根本毫不合理。另外,以上兩項行為基本上亦沒有明確的定義,定下如此規條實屬立「口袋罪」,可以說是香港學界以至香港社會中的一大笑柄!   圖片來源:ourhkfoundation   上一篇:股壇長毛公佈最近謎網股(10月13日-10月19日) 下一篇:陳凱欣被揭抄功課選情現暗湧(10月27日-11月2日)  

Read More

股壇長毛公佈最近謎網股(10月13日-10月19日)

本週,被稱為股壇長毛的David Webb公佈了最新的「謎網26」股票名單,是繼其上年列出「謎網50」股票名單後再一次列出「謎網股名單」。所謂的「謎網」股票,意即不可購買的股票,被列入David Webb名單的股票,股東經常也會出現被拘捕的情況。 本次的26隻「謎網股」包括中國軟實力(139)、平安證券(231)、民眾金融(279)、新體育(299)、綠地香港(337)、未來世界(572)、藍鼎(582)、豐盛控股(607)、興業太陽能(750)、華融金控(993)、民銀資本(1141)、首控集團(1269)、中國金洋(1282)、成實外教育(1565)、弘達金融(1822)、民生銀行(1988)、卓爾(2098)、港橋金融(2323)、百德國際(2668)、衍生集團(6893)、華融投資(2277)、中國華融(2799)、麥迪森(8057)、超人智能(8176)、中新控股(8207)以及柏榮集團(8316)。本次的股票,大部份均為以中國大陸為基地的公司。其中,中國華融(2799)董事長賴小民剛在本週遭中央紀委開除共產黨黨籍以及開除公職。   而因前立法會議員劉小麗被禠奪立法會議員資格而出現的十一月九西補選提名期經已結束,本次補選共有五人競逐。劉小麗原本亦為其中一名報名者,但她被選舉主任郭偉勳指其「不擁護基本法」而被取消參選資格,同屬工黨的李卓人逐報名作為其Plan B人選,並終在本週獲確認成為候選人。 至於其餘的四位候選人,包括陳凱欣、馮檢基、曾麗文以及伍迪希。陳凱欣被普遍視為建制派的代表,她以往是一名任職無綫電視的主播,而早前以九龍社團聯會健康大使的身份在九龍進行落區宣傳的活動。她受到民建聯、九社聯以至經民聯不少社區主任的支持。 而至於馮檢基,他雖然是民協前主席,但在本次選舉退出民協參選,且未能獲得民協的支持。伍迪希曾參與今年三月十一日的港島區補選,當時以最低票落選,而曾麗文則為前人民力量成員,曾在2011年以及2015年參與區議會選舉,皆低票落選。   走進社區,位處將軍澳的保良局何玉清中學爆發手足口病疫情,個案涉及20名男學生,年齡介乎12至14歲。一名受影響學生的糞便樣本經化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應。他們自上月起出現發燒、口腔潰瘍、手腳出疹及水泡等病徵。全部病人已求醫,無需入院,現時情況穩定。   圖片來源:橙新聞   上一篇:劉小麗慘遭DQ 施政報告惹民怨(10月6日-10月12日) 下一篇:港珠澳大橋通車 看似方便實際不便(10月20日-10月26日)

Read More

劉小麗慘遭DQ 施政報告惹民怨(10月6日-10月12日)

本週最重要的事,莫過於林鄭月娥公佈其本年度的施政報告、劉小麗慘遭政府DQ,以及諾貝爾「替代」文學獎的頒獎。之所以會出現所謂的「替代」文學獎,是因為諾貝爾文學獎由於有評審倦入了性侵醜聞,因此被停辦。因此有人設立了諾貝爾「替代」文學獎,供全球讀者投票選出得獎者。本年度的得獎者為法國作家Maryse Condé,她是一名歷史小說作家,最著名的作品為《Segu》。 將視野轉回香港,林鄭月娥本週公佈了其本年度的施政報告。本年度的施政報告中,最具爭議的莫過於提出以半兆(即五千億)港元於大嶼山東部建造人工島建屋。這個提案,基本上與之前團結香港基金所主張的意見幾乎一模一樣。筆者不能不懷疑,林鄭月娥的施政報告,基本上是為了遷就某一些人的利益,而罔顧了香港整體的利益。 填海所導致的流弊,相信是眾所週知的。之前杏花邨發生水浸和斷水斷電的災難,遠因就是因為過度地填海。香港已經進行了太多的填海工程,如果再在大嶼山和香港島中間的大嶼山東部海域作填海,勢必會使香港水位進一步地提升。如果人工島計劃付諸實行,當下一次再出現與颱風山竹強度接近的颱風吹襲香港時,杏花邨所遭遇的慘況不但必定會重演,更會有更多其他屋苑出現這種問題,對市民的生命財產造成嚴重威脅。   而另一件更不能為香港人接受的事,就是前立法會議員在參選九西補選,以期奪會原本屬於她的議席時,慘遭選舉主任以「不擁護《基本法》」為所謂的「理由」取消參選資格。一個公務員,竟然有權定奪一個人心底裏是否擁護《基本法》,這本身已經是荒天下之大謬。 從大局來看,出現劉小麗慘遭取消參選資格的情況,有兩個原因。第一,就是中共政權和香港政府本身不理民權,亦不尊重香港人的權利,第二,就是香港人本身政治冷感,對政治的關注度比其達發展程度相近的地區為低。 香港的民主派已經派出支聯會的李卓人在10月12日(即昨天)報名參選,作為劉小麗的「Plan B」。民主派要面對香港政府和中共政府的打壓,必需令市民明白政治與生活基本上是息息相關,不可割裂,並籍提升市民對政治的關注度以重建群眾基礎。只有重建群眾基礎,民主派才有能力抵抗現今香港政府和中共政府愈趨過份的打壓。   圖片來源:頭條日報   上一篇:九西補選報名開始馮檢基劉小麗陳凱欣宣布參選(9月29日-10月5日) 下一篇:股壇長毛公佈最近謎網股(10月13日-10月19日)  

Read More

九西補選報名開始馮檢基劉小麗陳凱欣宣布參選(9月29日-10月5日)

於十一月尾舉行的九龍西立法會補選提名期已經開始,各潛在候選人已磨拳擦掌,備戰補選。其中,備受爭議的前民協主席,前立法會議員馮檢基,於提名期首天已率先報名參選,聲稱自己參選是「受選舉及舞弊條例規管」,「反對文革批鬥式選舉行為」云云,更呼籲市民「若有網台,傳媒評論員言論,有失實聲明,抹黑,造謠,企圖扭曲狀况,影響選舉,請代我記下及傳我(pm)!如有證據,報警處理!」。而被傳媒視為民主派和建制派代表的劉小麗以及陳凱欣,已遭取消參選資格兩次的沙田區議員陳國強亦已宣佈參選。 另外,早前借場地予陳浩天演講的香港外國記者會更疑遭香港政府秋後算帳,當天主持陳浩天演講的香港外國記者會副主席Victor Mallet被香港政府拒絕續發工作簽證。同時,中國政府亦對宗教自由進行進一步的打壓,因此,基督徒社關團契於本週召開記者會,讉責中共政府的惡劣行為。 實際上,中共政府之殘暴在其打壓宗教自由的做法,包括拆十字架等,已充份體現。而香港政府本身由於緊跟中共政府路線,因此行為上亦極其野蠻粗暴。香港政府拒絕為外國記者會副主席Victor Mallet續發工作簽證一事,已充份反映香港政府與中共政府基本上無異,均以打壓民權為己任,對國家或地區的發展和利益置若罔聞,只為保住自己的權力。 對於本次的補選,筆者相信張寶華女士的評論可以說是最為值得參考的。張寶華女士在其臉書專頁中,清楚指出劉小麗雖然在各方面均不是適當的人選迎擊建制派,且明顯在政治智慧上有所不足。但由於民主派需要重奪分組點票權,因此就算劉小麗再無能,九西選民仍然應該票投劉小麗,以求擊敗建制派,避免議會進一步淪陷。但馮檢基本次出選,基本上必定會令劉小麗的票數減少,進而令她敗選機會增加。 馮檢基早已在之前的311補選中清楚指出自己「不論贏輸,也是最後一戰」。後來馮檢基為了為本次的參選賦予正當性,竟「搬龍門」稱自己是「代表民協最後一戰」。這種惡劣的行為,可以說是缺乏誠信,與建制派的行為並無二致。 因此,支持劉小麗,以至支持最有機會擊敗建制派的候選人,應該是九西所有民主派選民應該銘記於心的原則。對於馮檢基本次損人不利己的行為,縱使其有自由這樣做,每一個民主鬥士均不會認同其行為。   圖片來源:大紀元   上一篇:民族黨被正式取締 高鐵銷情繼續插水(9月22日-28日) 下一篇:劉小麗慘遭DQ 施政報告惹民怨(10月6日-10月12日)

Read More

民族黨被正式取締 高鐵銷情繼續插水(9月22日-28日)

近期,香港政府對「反港獨」行動樂而不疲,經常在社會中炒起根本不受公眾關注的港獨議題。就在本週,香港政府正式取締主張香港獨立的香港民族黨,並刊憲宣布民族黨為非法社團。任何人以香港民族黨名義行事,甚至只是捐款予香港民族黨,均屬違法,會遭判監以及罰款。 除了取締民族黨一事外,香港政府大力支持的高鐵票務銷情依然十分慘淡,完全無法達到政府原本預期每天售票8萬張的目標。而從大陸駛來的「復興號」列車更出現無法正常開門以及正常駛入西九龍站月台的事故。另外,昨天(星期五)亦是香港警方以八十七枚催淚彈鎮壓和平示威市民一事的四週年,亦是雨傘運動的開始。 實際上,不論是雨傘運動、高鐵以至「反港獨」鬧劇,實際上均完完全全地是因為梁振英政府以及林鄭月娥政府惡劣的施政直接和間接地導致的。其中在三者中,「反港獨」鬧劇可說是最為擾民的。 實際上,現今香港的確有人支持香港獨立,這是鐵一般的事實。但支持香港獨立者只屬極小數,這卻可說是鋼一般的事實。筆者雖然並不支持香港獨立,但香港市民理應有主張港獨的言論自由以及思想自由。現今香港政府以納稅人的金錢來打壓少數市民的聲音,並以「國家安全」作籍口,進行類似行為,基本上不能為香港市民所接受。 實際上,在以往歐洲流行由老鼠傳播的黑死病時,某個國家的某個城市新設立了一所名為「捉老鼠局」的政府部門,專門負責抓捕市內的老鼠,以防止黑死病傳播。可是在黑死病的情況受到控制,歐洲各城市的鼠疫問題均開始自然地解決掉時,該個設立了「捉老鼠局」的城市卻仍舊出現鼠患的情況。原來,負責「捉老鼠局」的官員故意地縱容老鼠在市內繁殖,甚至餵飼老鼠確保老鼠繼續在市內繁殖,以確保自己繼續會有工開,而不會因鼠患被解決,「捉老鼠局」被解散而失業。 實際上,現今「反港獨」鬧劇與「捉老鼠局」一事可說是換湯不換藥。香港政府為了向中央政府表忠,以至親共人士為了向中央政府討取更多的「維穩費」,不斷渲染香港獨立的問題,然後通過「反港獨」作為自己的工作,來賺取利益以及確保自己在香港官場上的地位得以保障。這些官員以至親共人士的行為,可說是為了一己私利而犧牲了整體市民的利益,行為屬實可鄙! 圖片來源:yahoo   上一篇:颱風山竹襲港政府應對策略備受批評 (9月15日-21日) 下一篇:九西補選報名開始馮檢基劉小麗陳凱欣宣布參選(9月29日-10月5日)

Read More